Не везет. У девятого эпизода “Звездных войн” снова возникли проблемы

Star_wars_9
Фолто: twimg.com

У девятого эпизода «Звездных войн» снова возникли какие-то проблемы: премьера картины перенесена с 24 мая на 20 декабря 2019 года. Disney и Lucasfilm не объясняют какова причина этой задержки.

Но возможно, она связана с уходом из проекта режиссера Колина Треворроу из-за творческих разногласий с Lucasfilm. Студия Disney сообщила, что «полюбовно» рассталась с постановщиком, пока разногласия не переросли в открытый конфликт.

Дело в том, что Треворроу и LucasFilm совершенно по-разному видят реализацию уже почти созданного сценария. «Колин – прекрасный соавтор в ходе подготовительного процесса, но мы поняли, что дальше мы не можем двигаться вместе, потому самым правильным решением стало разойтись», – говорится в совместном заявлении LucasFilm и Disney.

Скорее всего, так оно и есть. Колин Треворроу не из тех, кто будет покорно исполнять волю продюсеров, если в корне не согласен с их концепцией. Режиссеру есть, чем козырнуть — в конце концов, у него за плечами «Мир юрского периода» с миллиардной кассой.

Правда и LucasFilm можно понять — студия не хочет рисковать так хорошо стартовавшей трилогией: седьмой эпизод «Пробуждение силы» собрал в мировом прокате $2 млрд. Восьмая часть «Последний джедай», снятая Райаном Джонсоном, скоро выйдет на широкий экран, и существуют опасения, что до показателей «Пробуждения…» она не доберется.

Тем важнее становится девятый эпизод, поскольку им, скорее всего, завершится основная сюжетная линия эпохальной франшизы. После его выхода студия LucasFilm сосредоточится на создании многочисленных спин-оффов. И прокат «Звездных войн-9» просто обязан стать триумфальным.

Так что Disney решила все сделать наверняка, и через неделю после ухода Треворроу, 12 сентября, его место занял Джей Джей Абрамс, снявший седьмую часть эпопеи «Пробуждение силы».

Почитайте ещё: