Kidman_main
Фото: artfile.ru

Сегодня, 20 июня, знаменитая актриса Николь Кидман отмечает юбилей — полвека жизни. Обычно женщины не слишком радуются, празднуя 50-й день рождения, но Николь далека от того, чтобы расстраиваться по поводу возраста.

Недавно журнал Glamour вручил ей премию «Женщина года», и в благодарственной речи актриса призналась, что сильно недооценила возможности, открывающиеся в полвека. Когда ей исполнилось 40 лет, Николь думала, через еще через десять отправится на пенсию, поскольку больше ни на что не будет годна. А теперь Кидман понимает, что «в 50 жизнь только начинается».

Кидман дебютировала в большом кино очень рано — в 15 лет. В 1982 году на экраны вышел ее первый фильм – ремейк классического австралийского фильма «Рождество в лесу». И довольно быстро, уже в 1989 году, к ней пришла мировая слава: после главной роли в триллере «Мертвый штиль».

После этого в Голливуде актриса стала нарасхват. А в 2002 году, что называется, «награда нашла героиню»: за роль Вирджинии Вульф в картине «Часы» Николь получила приз Берлинского кинофестиваля, премию Британской киноакадемии, премию «Золотой глобус» и, наконец, «Оскар».

Затем в ее жизни были и творческие неудачи, и громкие успехи. И к полувековому юбилею за плечами Николь Кидман остались роли примерно в 70 картинах, что, согласитесь, немало до 35-летней карьеры. Кроме того, несколько раз она выступала в качестве продюсера, а также нередко играет театральной сцене.

No Comments Yet

Comments are closed