Uchitel_main
Фото: teatr-kino.biz

Алексей Учитель дал, образно говоря, пропорциональный ответ нападкам депутата Госдумы Натальи Поклонской. Он отдал полностью готовый фильм «Матильда» на экспертизу в Санкт-Петербургский государственный университет.

Итогом экспертизы стал 40-страничный отчет, рассказал агентству ТАСС сам режиссер. Специалисты СПГУ исследовали все эпизоды, которые Поклонская и иже с ней могли бы счесть оскорбительными для чувств верующих, и заявили, что ничего подобного в этих эпизодах не содержится.

Тем не менее Алексей Учитель признал, что депутата результаты экспертизы СПГУ, скорее всего, ни в чем не убедят. “Я был на приеме в Кремле по случаю праздника, и там меня почти под руки подвели к ней. Мы поговорили минут пятнадцать, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой”, – пояснил режиссер.

Немецкий актер Ларс Айдингер, воплотивший в «Матильде» образ будущего императора Николая II, в свою очередь, также высказался по поводу сложившейся ситуации. «Я пытаюсь понять, чем вызваны сомнения. Мне кажется, они возникают из-за того, что еще никто фильм не видел, общественность не знает, что в нем на самом деле. Мне кажется, если бы тот, кто тревожится, увидел фильм, то все опасения разрушились бы», – сказал Айдингер в интервью ТАСС.

Прав актер или нет, мы узнаем 6 октября, когда в Мариинском театре состоится премьера картины «Матильда». Кстати, это будет будет первая кинопремьера в современной истории Мариинки.

No Comments Yet

Comments are closed