Больше, еще больше. В “гонку франшиз” вступили “Трансформеры”

Transformers_5_main
Фото: tmdb.org

Складывается ощущение, что создатели известных франшиз соревнуются между собой, кто наплодит больше сиквелов. Уже довольно давно Джеймс Кэмерон обещает снять масштабную сагу «Аватар» из четырех фильмов.

Ридли Скотт не устает пугать все новыми фантастическими блокбастерами серии «Чужой» – после двух приквелов «Прометей» и «Завет» он хочет снять еще три картины. Про Вселенную Marvel и говорить нечего — у компании широчайшее поле для деятельности.

И вот новый участник «гонки франшиз» – режиссер и продюсер Майкл Бэй обещает снять еще 14 фильмов серии «Трансформеры». Во всяком случае, именно столько сюжетов, по словам Бэя, разработали сценаристы. И это после пяти уже созданных картин!

Transformers_Bumblbi
Фото: comicbookmovie.com

Само собой, речь не идет о последовательном развитии событий, иначе это уже будет какая-то «Санта-Барбара». Часть фильмов станут спин-оффами, как например, отдельный сюжет о приключениях Бамблби, отмечает Film.ru.

Ну а пока мы ждем премьеры «Трансформеров-5: Последний рыцарь», которая состоится 22 июня. По сценарию, люди и огромные роботы находятся на войне, а Оптимус Прайм исчез. Ключ к спасению будущего лежит глубоко в тайнах прошлого, в скрытой истории присутствия Трансформеров на планете Земля.

Ответственность за планету ложится на плечи неожиданного альянса, состоящего из Кэйда Йегера (Марк Уолберг), Бамблби, английского Лорда (сэр Энтони Хопкинс) и оксфордского профессора (Лора Хэддок).

Почитайте ещё:

Загрузка...