"Веселый" персонаж. В “Красавицу и Чудовище” внесли нотку “нетрадиционности”

LeFu_main
Фото: 112.ua

Студия Disney, которая, в сущности, является одним из главных производителей детского кино в мире (во всяком случае, самым известным), решилась на запредельно толерантный шаг. Впервые в своей истории студия ввела в фильм персонажа-гея.

То есть, конечно, некоторые намеки нетрадиционную сексуальную ориентацию героев в картинах студии появлялись и раньше. Но это делалось скорее для создания комического эффекта. А вот «полноценный» гей со всеми его характерными «признаками» в лентах Disney еще не появлялся.

Фото: startfilm.ru
Фото: startfilm.ru

Впрочем, хватит интриговать: «нетрадиционный» персонаж фигурирует в новом и чрезвычайно рекламируемом фильме «Красавица и Чудовище». Герой, разумеется, второстепенный — это ЛеФу, помощник главного антагониста Гастона. Играет персонажа Джош Гэд, сообщает Lenta.ru.

Издание Attitude, первым обнародовавшее эту новость, приводит комментарий самого режиссера киносказки Билла Кондона: «ЛеФу – это тот, кто сначала хочет стать Гастоном, а впоследствии – поцеловать Гастона. Это здорово – отдельный сюжет в фильме Disney, посвященный геям».

В принципе, с учетом активного распространения гей-культуры в странах Западной Европы и США в таком решении Disney нет ничего сверхъестественного, когда-нибудь это неизбежно произошло бы. Единственное: стоило ли киностудии начинать с красивейшей детской сказки?

Почитайте ещё: