"Блокбастер" без режиссера. В первый же день “Кинотавра” разразился скандал

Kinotavr_main
Фото: rsute.ru

В первый же день конкурсной программы фестиваля «Кинотавр» разразился скандал. На премьерном показе комедии «Блокбастер» ее режиссер Роман Волобуев заявил, что убирает свое имя из титров картины.

Причиной такого радикального шага стали непримиримые разногласия Волобуева с продюсерами ленты. Дело в том, что на фестиваль была представлена не режиссерская, а продюсерская версия фильма, сообщает ресурс Starhit.ru.

Постановщик убежден, что в этой версии «Блокбастера» не осталось практически ничего из того, что сам Волобуев хотел сказать своей лентой. Выступая на сцене перед началом премьеры, режиссер не объяснил, что имеет в виду, но позднее, на пресс-конференции поделился своим взглядом на ситуацию.

«Сейчас фильм – в меру смешная комедия. Это и не планировалось как социальная драма, но я считаю, что для того, чтобы фильм смотрели, нужно потрогать что-то важное. Для меня по замыслу это была комедия про Россию, про конфликт разума и чувства, про людей, которые живут по правилам и людей, которым пофиг. В продюсерской версии этого не осталось», – сказал Роман Волобуев.

Тем не менее зрителям фильм понравился, однако режиссер своей позиции менять не собирается. Пока неясно, как именно будет решена проблема с титрами в широком прокате. Возможно, фамилию режиссера заменят на псевдоним, как нередко делают в мировой киноиндустрии, а возможно и в самом деле просто уберут имя Романа Волобуева.

Почитайте ещё: