great_wall_main

Первый англоязычный блокбастер Чжана Имоу «Великая стена», можно считать, с треском провалился. Часто бывает, что специалисты кино и простые зрители расходятся во мнениях о картине, но в данном случае и критики, и посетители кинотеатров говорят в один голос: плохо!

Это тем более печально, что в создании ленты были задействованы и прекрасные актеры, и впечатляющая компьютерная графика, а сам Чжан Имоу — признанный мастер. Но тем не менее, критики назвали фильм дорогостоящей пустышкой, сообщает ресурс VladTime.ru.

Картина, по общему мнению, получилась на «троечку». Зрители считают, что она способна произвести впечатление лишь на детей. Многие написали в соцсетях после просмотра: мол, одно хорошо – в некоторых местах можно посмеяться. Правда, создатели-то считали эти эпизоды совершенно серьезными…

Great_wall_panorama
Фото: otzyv.ru

В общем, похоже, у Имоу получилась красочная картинка эпических масштабов и не более. А надежды на ленту возлагались большие. Достаточно сказать что главные роли исполняли актеры высшей лиги – Мэтт Дэймон и Уиллем Дефо.

А тайна, которую предстояло раскрыть зрителям нового блокбастера, — это для чего «на самом деле» была построена Великая китайская стена. По сюжету, в XV веке из Европы в Китай отправляется экспедиция, перед которой стоит задача добыть секрет пороха.

Однако после прибытия на место участники экспедиции видят, что жители Поднебесной, бросив все, возводят оборонительное сооружение титанических масштабов. В первую же ночь выясняется, что к защите от монгольских захватчиков эта стена не имеет никакого отношения.

Над сценарием работали Тони Гилрой, Карло Бернард и Даг Миро. Кроме Дэймона и Дефо в касте задействованы Педро Паскаль, Энди Лау, Ньюман Акар, Хан Лу. В российский прокат фильм выйдет 16 февраля.

No Comments Yet

Comments are closed