Формула мертвеца. Венгерский математик рассчитал шансы героев “Игры престолов”

Igra prestolov 1
Фото: china-to-help.ru

Фанаты, не в силах терпеть, чем же закончится «Игра престолов», делают ставки на то, кому из главных героев придется умереть в этом сезоне сериала. Однако их выводы основаны преимущественно на эмоциях, а вот известный венгерский математик Милан Яносов решил применить для этого науку.

В частности, ученый систематизировал связи одних персонажей с другими, а также их способность влиять на чужие действия и поступки. Основываясь на информации о взаимодействии героев, погибших или пропавших без вести в первые шесть сезонов, Яносов провел машинный анализ всех ключевых переменных и вывел определенную формулу, по которой можно вычислить «выживаемость» персонажа.

В результате, как показала эта “формула мертвеца”, в первую пятерку кандидатов в покойники в седьмом сезоне входят, как ни странно, королева Дейнерис Таргариен, глава ее армии Серый Червь, малолетний Робин Аррин, Подрик Пейн, бывший оруженосец Тириона Ланнистера, а также Эдмур Талли, низложенный правитель Речных земель.

А вот наименьшие шансы безвременно скончаться оказались у Теона Грейджоя, Джораха Мормонта и Тормунда. Среди королей и королев, как показывают расчеты математика, дольше всех проживет Серсея Ланнистер, сообщает РИА Новости.

Любопытно сравнить вычисления Милана Яносова с рейтингом потенциальных умертвий седьмого сезона, который был составлен на основе данных виртуального тотализатора Mashable. И вот там Серсея уверенно занимает первое место. Зрители с аналитическим складом ума убеждены, что ее смерть неизбежна, вопрос только, когда и от чьих рук.

На второй строчке оказался «Мизинец» Бейлиш. Зрители считают странным, что этот виртуозный интриган, серый кардинал Вестероса, перешел в «фоновый режим». Это может означать две вещи: либо Бейлиш внезапно выпрыгнет на сцену и переменит весь расклад, либо (что более вероятно) его просто тихо прикончат.

Третью позицию занял Теон Грейджой – фанаты уверены, что «Вонючка» слишком долго искушал судьбу, пора и честь знать. За ним следом – Эурон Грейджой с его непомерными амбициями. Пятое место досталось евнуху Серому Червю, шестое – Тормунду, седьмое – мстительной и коварной Элларии.

 

Почитайте ещё:

Загрузка...