Весь Рунет бурлит. “Викингу” лучше бы оправдать вложенный миллиард

viking_main
Фото: kanaltv.ru

«Викинг» выйдет на экраны только 29 декабря, но российские зрители так ждут этот фильм, что начали бурно обсуждать его, увидев только трейлер. И как обычно, мнения — диаметрально противоположные.

Правда, трейлер, вокруг которого «ломаются копья», – финальный и дает наиболее полное представление о том, что ждет зрителя в кинотеатре. Наверное, поэтому за какие-то два дня его просмотрели в Сети больше миллиона пользователей, отмечает Starhit.ru.

viking_main
Фото: Kinopoisk.ru

Одни уже заранее пришли в восторг и пишут, что обязательно отправятся в кинотеатр при первой же возможности. При этом восхищаются актерским составом, но особенно, ясное дело, Данилой Козловским. Хотя в картине полно звезд: Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Александра Бортич…

А вот другие как раз Козловского в главной роли и ставят фильму в минус. И не потому, что плохой актер – его талант признают даже недоброжелатели, – а потому, что он, мол, везде, во всех главных российских премьерах.

Вторая основная претензия — не то название. В смысле, не очень понятно, почему именно «Викинг»? «Варяг» для русской традиции подошел бы больше, считают интернет-пользователи. И, наконец, поклонники масштабных эпических полотен сетуют, что в фильм ввели еще и любовную линию.

В общем, Сеть бурлит и клокочет. А один из продюсеров ленты Анатолий Максимов еще и подливает масла в огонь, заявляя, что «Викинг» сможет составить конкуренцию «Игре престолов» и «Властелину колец». Что ж, по крайней мере, бюджет у российской картины сопоставимый — почти миллиард рублей.

Почитайте ещё: