Крест на шею. Виктория Бекхэм стала “рыцарем Британской Империи”

victoria_bekham
Фото: ivetta.ua

Виктория Бекхэм станет британским рыцарем. Это, конечно, не значит, что она наденет латы, взгромоздится на коня и начнет размахивать двуручным мечом. Просто королева Елизавета II пожаловала Виктории своим указом Большой Крест Британской Империи.

Супруга Дэвида Бэкхема станет Кавалерственной Дамой, а это – женский аналог звания Рыцарь. Возможно, после такого Дэвид вообще стал бы преклоняться перед своей женой, если бы сам уже не являлся рыцарем. Этот титул он получил еще в 2003 году.

orden_brit_imperii
Фото: lametropole.com

А между тем Виктория просто в восторге, хотя, будучи женой сэра Дэвида Бэкхема и так имела право называться леди Бэкхем. Но это все-таки не одно и то же: быть только супругой рыцаря и или полноценной кавалерственной дамой.

Как сообщает издание 7days.ru, орден присвоили Виктории за ее дизайнерские достижения, а также за активную гуманитарную деятельность, в том числе, в качестве посла доброй воли UNAIDS — фонда при ООН, занимающегося борьбой со СПИДом.

Надо сказать, она вообще большая труженица. Еще в начале 2000-х певица решила попробовать себя в дизайне одежды и выпустила первую линию «джинсовки». С тех пор много воды утекло, сейчас Виктория владеет сетью бутиков.

А в 2012 году ей присвоили титул «Бизнес-леди года» по версии журнала Management Today. И неудивительно, что она заработала в 2016 году вдвое больше супруга — 34 млн фунтов.

Почитайте ещё: