Зомби-проект расходился. “Война миров Z-2” набирает обороты

Vojna_Z_2_main
Фото: ovideo.ru

Глава студии Paramount Джим Джианопулос с упорством муравья, который тащит дохлую гусеницу, проталкивает в жизнь сиквел «Войны миров Z». Сегодня, 23 июня, он заявил порталу Screen Rant, что фильм уже находится на стадии «продвинутой разработки», и занимается им сплоченная команда из режиссера Дэвида Финчера и главного «борца с зомби» Брэда Питта.

Надо сказать, актер еще летом прошлого года пытался привлечь Финчера к работе над картиной — ведь под его руководством Питт снялся аж в трех великолепных лентах: «Семь», «Бойцовский клуб» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Однако тогда Дэвид воспринял предложение Брэда без энтузиазма — он не любит снимать продолжения франшиз, которые не сам начал. А затем у Питта начался тяжелый период из-за развода с Анджелиной Джоли, так что проект сначала приостановили, потом вообще изъяли из графика релизов, и, казалось, похоронили навсегда.

Но не тут-то было. Джим Джианопулос, покинувший в 2016 году пост председателя 20th Century Fox, в апреле 2017 года принял предложение Viacom и стал руководить Paramount. Он сразу же начал расставлять приоритеты, и одним из них немедленно стал проект «Война миров Z-2».

Джианопулос сам взялся уговорить Финчера, с которым у него сложились очень хорошие отношения со времен работы над «Исчезнувшей», и таки добился своего. А тут и Питт снова вернулся в норму, поскольку его отношения с Анджелиной Джоли более или менее вошли в мирное русло.

Так что не без скрипа, конечно, но проект начинает двигаться вперед. Кстати, не очень понятно, почему Джианопулос так вцепился в «Войну миров Z». Спору нет, фильм хороший, но не супердоходный. При бюджете в $190 млн он заработал в прокате $540 млн, нормальная средняя касса для высокобюджетных проектов. Однако, видимо, глава Paramount видит в картине какой-то серьезный потенциал.

 

Почитайте ещё:

Загрузка...