Интрига закручивается. Вышел новый трейлер долгожданной “Темной башни”

Temnaja_bashnja_main
Фото: xenomorph.ru

В сети появился новый трейлер «Темной башни», снятой по одному из культовых циклов Стивена Кинга. В ролике исполнители главных ролей, а также сам «мастер ужаса» раскрывают некоторые подробности картины, которая выйдет на широкий экран 3 августа.

Напомним, в центре сюжета «Темной башню» – стрелок Роланд Дискейн (Идрис Эльба), который преследует загадочного Человека в черном (Мэтью Макконахи) и пытается отыскать таинственную башню, удерживающую мир от разрушения.

А между тем Стивена Кинга обвиняют в плагиате, и пока не очень ясно, справедливы ли эти обвинения, и на чью сторону встанет суд. Дело в том, что группа авторов популярного в 1970-80-е годы комикса The Rook подали иск аж на $500 млн долларов, обвиняя писателя в краже главного героя этой иллюстрированной истории, а также многих сюжетообразующих деталей.

В частности, по словам создателей комикса, Роланд Дискейн как две капли воды поход на героя The Rock Рестина Дэйна. Они оба путешествуют во времени, сражая различных чудовищ, оба почти что бессмертны и даже одеваются одинаково — в стиле Дикого Запада. Да и сама «башня» в обоих случаях почти одна и та же.

А главное — что цикл «Темная башня» начал выходить через несколько лет после появления The Rock в открытой продаже. Выпуски комикса регулярно выходили с 1977-го по 1983 год, а первый роман Стивена Кинга на эту тему был опубликован в 1982 году. Кстати, писатель сам признавался, что читал The Rock.

В сущности, довольно-таки банальная история, такие вещи случаются довольно часто. Интересно другое — куда авторы комикса смотрели все эти годы? Они что, ни разу не читали «Темную башню», и никто даже не рассказывал им сходстве этого цикла с The Rock? Трудно поверить.

Вероятнее всего, иллюстраторы просто решили хорошенько заработать, поскольку они подали иск аккурат после начала рекламной кампании «Темной башни». Сейчас внимание общественности приковано к этой картине, все жаждут увидеть, как будут выглядеть мрачные фантазии Кинга на экране. Так что незамеченным нынешний скандал с якобы плагиатом не пройдет.

Почитайте ещё: