Волшебный мир закулисья. Вышел сериал о секретах создания “Игры престолов”

Igra_prestolov_sjemki
Фото: ngenix.net

Продюсеры «Игры престолов» решили выжать максимум из седьмого сезона сериала, который так долго и мучительно ждали все поклонники этой эпопеи. По завершении показа в сети был выложен еще один сериал, на сей раз документальный.

В нем со всеми подробностями рассказывается о том, как создавался седьмой сезон, пишет «Российская газета». В семи эпизодах — по числу серий сезона — будут раскрыты секреты работы костюмеров, гримеров, декораторов, сценаристов, включая комментарии актеров и режиссеров по всем ключевым моментам.

В первом выпуске, в частности, интервью дают Мэйси Уильямс, прекрасная Лина Хиди и ее экранный брат Николай Костер-Вальдау, и даже певец Эд Ширан. А все следующие эпизоды будут выходить по понедельникам.

Заметим, что один забавный секрет недавно раскрыла главный костюмер проекта Мишель Клэптон. Она рассказала, что столь натурально выглядящие «меховые» накидки братьев «Ночного дозора» сделаны, на самом деле, из дешевых ковриков, продаваемых в IKEA. Да и вообще, первые пять сезонов Мишель практически не вылезала из этого магазина.

«Мы берем все, что можем, режем, бреем, вощим, подмораживаем, добавляем кожаные ремни и производим процесс искусственного состаривания, который является чем-то вроде религии в «Игре престолов», – рассказала костюмер. – Я хочу, чтобы зрители могли едва ли не обонять эти костюмы».

Примечательно, что по следам интервью портал Buzzfeed решил ради интереса определить, какие именно вещи из IKEA оказались на плечах героев «Игры престолов». Однако, по всей видимости, усилия госпожи Клэптон и ее сотрудников действительно были результативными, поскольку «опознать» удалось только один меховой плащ — самого Джона Сноу. Он (плащ, а не Сноу) когда-то был ковром RENS White Sheepskin.

Почитайте ещё: