dambldor_main
Фото: homeofthenutty.com

Стало известно, кто может сыграть молодого Альбуса Дамблдора во второй части франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Роль одного из самых могучих волшебников XX века и будущего директора Хогвартса может исполнить либо Юэн Макгрегор, либо Джаред Харрис.

dambldor_makgregor
Фото: justjared.com

В пользу кандидатуры Макгрегора говорит его возраст, так как на время, когда разворачиваются события «Фантастических тварей», Дамблдору было примерно столько же лет — между 40 и 50 годами. Кроме того, Юэну уже приходилось воплощать «молодые» образы персонажей, ставших легендарными, как например Оби ван Кеноби в «Звездных войнах».

И наконец, Макгрегору хорошо удаются роли «настойчивых оптимистов», каким был Дамблдор в те годы. Юэн сыграл таких персонажей, например, в «Крупной рыбе» и «Мулен Руж».

Фото: dlstatic.ru
Фото: dlstatic.ru

С другой стороны Джаред Харрис — сын Ричарда Харриса, который играл директора Хогвартса в первых двух частях поттерианы, напоминает Film.ru. И потому похож на Дамблдора, каким мы его знаем на экране, просто в силу этого факта. А как актер он практически ничем не уступает Юэну Макгрегору.

В любом случае, в ближайшее время, мы узнаем, кого студия Warner Bros. выберет на роль могучего доброго волшебника. А вот актер, который сыграет темного мага, уже известен: образ Геллерта Грин-де-Вальда воплотит Джонни Депп, который, если захочет, умеет быть сказочно демоническим.

No Comments Yet

Comments are closed