Мертвый сезон. За все лето окупился лишь один российский фильм

Babushka_Revva_main
Фото: promesta.ruБабушка

За все уходящее лето в российском прокате окупился лишь один отечественный фильм – “Бабушка легкого поведения” Марюса Вайсберга с Александром Реввой в главной роли. При бюджете в 90 млн рублей картина заработала в кинотеатрах России и стран СНГ 130 млн рублей.

Согласно сюжету, мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Но в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в доме престарелых в образе пожилой тети.

Впрочем, не стоит удивляться, что легкая комедия положений оказалась единственным успешным фильмом летнего сезона. Как пишет издание “Коммерсантъ”, лето – очень неудобное время для кинопремьер: все в отпусках, в кинотеатры мало кто ходит.

Однако, заметим, и в целом с начала года не так уже много российских фильмов окупили себя в прокате: включая «Бабушку…», их всего четыре. Причем один из них заработал больше, чем все остальные три вместе взятые.

Это, разумеется, «Притяжение» Федора Бондарчука, которое при бюджете в 380 млн рублей собрало в прокате миллиард. На фоне этого блокбастера сборы других картин выглядят не очень впечатляюще.

Касса комедии Романа Каримова “Гуляй, Вася” составила около 280 млн рублей (бюджет – 40 млн рублей). А сборы хоррора “Невеста” режиссера Святослава Подгаевского оказались еще ниже – 174 млн рублей, при том, что бюджет оказался больше – 70 млн рублей.

Почитайте ещё: