Поздно спохватилась. Жена вице-мэра Москвы обнаружила пропажу драгоценностей год спустя

Татьяна Ликсутова
Фото: elu24.postimees.ee

Экс-супруга вице-мэра Москвы по транспортным вопросам Максима Ликсутова Татьяна умудрилась обнаружить исчезновение драгоценностей из дома спустя примерно год, как произошел грабеж. Причем нельзя сказать, что пропали какие-то безделушки. Общая сумма похищенного, по оценке самой пострадавшей, составила 22,8 млн рублей.

Татьяна Ликсутова обратилась в полицию на прошлой неделе. И заявила, что из ее особняка в ДСК “Мичуринец” поселка Внуковское в Новой Москве пропали дорогие украшения. Вот полный перечень: комплект серьги и кольцо из белого золота с бриллиантами; три браслета из белого золота с бриллиантами; браслет из желтого золота с бриллиантами; женские часы Rolex в корпусе из белого золота с бриллиантами.

Rolex_beloe-zoloto

По словам Ликсутовой, все драгоценности хранились в ее спальне на втором этаже коттеджа. В ходе ответа на вопросы следователей Татьяна заявила, что кража могла случиться год назад. Дело в том, что подозревается в похищении ювелирных изделий бывшая домработница бывшей жены столичного вице-мэра, которую хозяйка не видела с прошлой весны.

Хорошо хоть имя ее Ликсутова вспомнила. Подозреваемую зовут Оксана Будар, ей 28 лет, гражданка Украины. Установить это было нелегко, так как работала по дому Оксана без контракта, по “джентльменскому соглашению”. Гражданка Будар прописана в Хмельницкой области Украины, а в России снимала комнату в общежитии поселка Переделкино. Теперь ее будут разыскивать. Возбуждено уголовное дело по статье “кража”.

Можно было бы предположить, что хозяйка так поздно хватилась своих драгоценностей просто потому, что редко заглядывала в эту спальню (есть другие) и вообще в эту часть дома. Однако же нет – особняк не так уж велик. Всего два этажа общей площадью каких-то 1500 квадратных метров.

Надо сказать, что в этих краях Новой Москвы цены на недвижимость кусаются. Скажем, особняк из тех же восьми комнат с отделкой на 500 “квадратов” сейчас стоит около 100 млн рублей.

Татьяна Ликсутова и Максим Ликсутов
Фото: rus.delfi.ee

Впрочем, Татьяне Ликсутовой по карману и втрое больший домик. В прошлом фотомодель, сейчас она самостоятельно зарабатывает на хлеб с маслом, и даже на белое золото с бриллиантами. После развода (злые языки говорят – фиктивного) с крупным столичным чиновником Максим Ликсутовым летом 2013-го Татьяна получила от него прибыльный бизнес в Эстонии. Бывшей супруге отошли 50 % эстонского транспортного холдинга Transgroup Invest, чьи активы в сумме превышают 200 млн евро. Также ей достались несколько объектов недвижимости в Таллине и доля акций водоснабжающей компании Tallinna Vesi.

По сведениям из открытых источниках, у Ликсутовой есть эстонское гражданство. В Эстонии ее называют самой богатой женщиной страны с состоянием, превышающим 100 млн евро. Да и в списке самых состоятельных мужчин маленького прибалтийского государства Татьяна занимает 12-е место.

Почитайте ещё: