Война отменяется. Зомби останутся непобежденными Брэдом Питтом

Voyna_Z_main
Фото: infobandung.co.id

В последнее время студии Paramount приходится очень придирчиво оценивать перспективность новых проектов — уж слишком часто она стала обжигаться. Например, выход сиквела «Войны миров Z», который был намечен 9 июня этого года, отложен на неопределенный срок.

Студия не стала объяснять свое решение, но как пишет The Variety со ссылкой на информированный источник, фильм не то, что не готов, он даже не начат. Продюсеры хотят переработать сценарий, прежде чем запускать съемочный период, а это отодвигает релиз картины на 2018 – 2019 годы.

Voyna_Z_2_1
Фото: blogspot.com

А ведь первая «Война миров Z» тоже снималась с огромными трудностями, в результате чего ее бюджет раздулся до $190 млн. Однако она все же сумела заработать в мировом прокате $540 млн – пусть не сумасшедший успех, но картина себя окупила. Paramount, видимо, решила, что дважды ей так не повезет, и сиквел нужно делать гарантированным блокбастером.

Но этот проект студия хотя бы не собирается бросать, а вот перезапуск франшизы «Пятница, 13-е» постигла печальная участь – ее вообще отменили. Дело в том, что хоррор «Звонки» ужаснул Paramount своими копеечными сборами и стал своего рода лакмусовой бумажкой зрительского интереса.

Теперь студия сделала ставку на фильм Даррена Аронофски под названием «Мать», назначив дату его релиза на тот день, когда должна была выйти «Пятница» – 13 октября. Это драматическая история молодой пары, чьи отношения подвергаются проверке на прочность, когда к героям заявляются незваные гости.

У картины впечатляющий актерский состав: Дженнифер Лоуренс, Донал Глисон, Мишель Пфайффер, Хавьер Бардем и Эд Харрис. А дата премьеры явно говорит о том, что Paramount надеется увидеть ленту, как минимум, в шорт-листе номинантов на «Оскар-2018».

Почитайте ещё: